대학혁신추진단 소개

대학혁신추진단장

김태현

안녕하십니까?
인천가톨릭대학교 대학혁신추진단 홈페이지 방문을 진심으로 환영합니다.

인천가톨릭대학교는 그리스도교 생명문화 창출이라는 교육이념을 바탕으로 가톨릭 정신과 문화에 바탕을 둔 최고의 전문인 육성을 교육의 지표로 삼고 있습니다.

이를 위한 중장기 발전계획으로 전인교육을 통한 창의적인 인재양성 및 수도권 제일의 생명·문화·예술 특화 대학실현이라는 목표를 설정하였습니다.

대학혁신지원사업은 중장기발전계획과 연계하여 디지털 기반 전인교육을 통한 창의융합 인재 양성이라는 우리 대학만의 혁신전략 목표를 설정하고 “ICTHUS” 교육혁신전략의 수립을 통해 교육/산학협력/행·재정 인프라 대영역에서 9대 혁신프로그램과 24개의 실행과제를 추진하고 있습니다.

인천가톨릭대학교는대학혁신 사업을 추진을 통해 작지만 알차고, 양적인 면보다 질적인 면에서 강한 대학으로 성장 발전할 수 있도록 최선의 노력을 다하겠습니다.

인천가톨릭대학교대학혁신지원사업의 혁신적인 성과를 위하여 많은 관심과 응원 부탁드립니다.

인천가톨릭대학교대학혁신추진단장 김태현